Санитарный аудит

Согласно Федеральному законодательству РФ Роспотребнадзор может производить плановую проверку не чаще одного раза в три года.  А если вы только открылись, то к вам придут с плановой проверкой только спустя три года. С одной стороны, на ваш бизнес не будет оказываться дополнительного административно-контролирующего воздействия. Однако подобная уверенность иногда очень ослабляет бдительность владельцев. В итоге может ухудшиться качество производимых товаров или уровень оказываемых услуг. В результате чего могут появиться жалобы потребителей, и как следствие, внеплановые проверки Роспотребнадзора, к которым никто не был готов.

Выверенные решения для бизнеса

Проведение независимого санитарного аудита позволяет сформировать объективную оценку санитарно-гигиенического состояния вашего предприятия и его деятельности, проверить правильность и соответствие необходимой документации, определить уровень санитарной подготовки сотрудников.

Такой экспертный контроль не только выявляет и констатирует факты нарушения санитарных норм и правил, но и является оптимальным вариантом для получения профессиональной консультативной помощи по всем вопросам соблюдения санитарного законодательства, Технических регламентов и законодательства по защите прав потребителей.

По итогам санитарного аудита специалисты разработают для вашей компании подробный план санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, включая:

  • Программы производственного контроля.
  • План выполнения дезинфекционного режима (дезинфекции, дератизации и дезинсекции) с учетом необходимости данных действий.
  • Проведение санитарного минимума для сотрудников вашей организации.
  • Необходимость проведения лабораторно-инструментальных измерений и исследований.

Кроме того, по вашему желанию, специалисты полностью проконтролируют выполнение всех рекомендованных мероприятий и устранение выявленных нарушений, направленных на приведение инспектируемого предприятия в соответствие с требованиями санитарного законодательства.

Проведение санитарного аудита лучше всего заказывать на регулярной основе один раз в год. Такая периодичность позволяет обеспечить безопасные условия труда для сотрудников, избежать возникновения опасных инфекционных (неинфекционных) заболеваний, контролировать качество производства и оказываемых услуг.

Таким образом, ваша организация будет осуществлять свою деятельность в жестком соответствии с действующими требованиями, Роспотребнадзор не выявит при проверке нарушений санитарного законодательства, потребители останутся довольны качеством товара и получаемых услуг.