ХАССП

Система ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) – это эффективный производственный инструмент, позволяющий четко систематизировать санитарно- гигиенические и технологические нормы и требования к предприятиям пищевой промышленности, общественного питания и предприятиям торговли внедрить современные принципы контроля качества на всех этапах производства с упреждением рисков.

Наличие системы ХАССП является обязательным для всех производителей пищевой продукции, включая животноводческие хозяйства. (Техрегламент ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» полностью вступил в силу 15.02.2015 г.). В случае отсутствия на предприятии системы ХАССП или нарушений при ее выполнении на организацию будут наложены внушительные административные штрафы. Также может быть применена мера приостановления деятельности предприятия в срок до 90 суток, а при обнаружении товаров, угрожающих здоровью покупателей, будет прекращена реализация продукции.

Преимущества ХАССП

Внедрение системы ХАССП позволяет:

  • оптимизировать производственный процесс;
  • сократить объем бракованной продукции;
  • увеличить конкурентную способность товара;
  • повысить доверие покупателей;
  • укрепить позиции компании-производителя на рынке;
  • обеспечить финансовую успешность бизнеса.

Особенности ХАССП

Система ХАССП имеет в своей основы следующие рациональные принципы:

  • Анализ возможных рисков производства выполняемый на основе оценки биологических, химических и физических факторов. Определение критических точек, на которых может возникнуть каждый определенный фактор риска.
  • Определение критических пределов с выработкой упреждающих действий распространения факторов риска.
  • Формирование системы мониторинга как в непрерывном режиме с использованием автоматических средств обнаружения нарушения технологии производственных процессов, так и выборочного с привлечением персонала отдела контроля качества организации.
  • Разработка плана корректирующих действий, направленных на быстрое обнаружение потенциально опасной продукции на линии, восстановление функции контроля, исправления допущенных нарушений.
  • Формирование пакета документации, отражающей весь цикл технологического процесса, системы контроля, найденных нарушениях и методов их устранения.

После разработки и составления ХАССП необходимо в течение определенного времени проводить проверку работоспособности системы. Выполнение внутреннего аудита ХАССП рекомендовано не реже 1 раза в год для выявления неучтенных факторов риск, а внепланово, также при внесении изменений в технологический процесс производства.